// Beitragssatzung

A) Mitgliedschaft im TSV Jesingen 1899 e.v. (Gesamtverein)

Da die Sparte Tennis eine im Turn- und Sportverein Jesingen-Teck e.V. integrierte Abteilung darstellt, ist die Mitgliedschaft im TSV obligatorisch. Jedes Mitglied der Abteilung Tennis unterliegt deshalb auch der Satzung des TSV Jesingen und hat den von der Generalversammlung festgelegten Mitgliedsbeitrag des TSV an den Gesamtverein zu entrichten. Die Zahlung dieses Beitrages berechtigt das Mitglied zur Teilnahme an den außerhalb der einzelnen Abteilungen vom Gesamtverein angebotenen Veranstaltungen, sofern es sich nicht um Sonderveranstaltungen handelt. Dieser Jahresbeitrag wird jeweils bis spätestens 1. April eines jeden Jahres zur Zahlung fällig. Die Jahresbeiträge sind der jeweils gültigen Beitragssatzung des TSV Jesingen 1899 e.v. zu entnehmen. Diese betragen wir nachfolgend angegeben:

TSV JESINGEN GESAMTVEREIN Euro
a) Erwachsene 35,00
b) Ehepaare 44,00
c) Familie 48,00
d) 1 Elternteil mit mindestens zwei Kindern 48,00
e) Kinder / Jugendliche unter 18 Jahren 12,00
f) Schüler / Studenten / Azubis etc. über 18 Jahre auf Anfrage                  17,00

B) Jahresbeiträge der Abteilung Tennis

Durch Beratung und Beschluss der Abteilungsversammlung Tennis vom 11.04.2001 wurden folgende Beiträge für die Mitgliedschaft in der Abteilung Tennis festgelegt, die der Abteilung zur Erfüllung ihrer Aufgaben zur Verfügung stehen.

1. Aufnahmegebühren
Die Aufnahmegebühren entfallen für neue Mitgliedschaften ab 01.01.2001. Statt dessen haben neue Mitglieder, sofern sie zur Ableistung von Arbeitsstunden verpflichtet sind, jährlich zusätzlich fünf Arbeitsstunden zu erbringen. Die Erbringung der zusätzlichen Arbeitsstunden ist auf drei Jahre befristet.

2. Jahresbeiträge der Abteilung Tennis
Die Jahresbeiträge werden jeweils bis spätestens 1. April eines jeden Jahres zu Zahlung fällig. Diese Jahresbeiträge gelten auch für später eintretende Mitglieder, die Zahlung wird spätestens zwei Monate nach Eintritt fällig.

AKTIVE MITGLIEDER Euro
a) Erwachsene 115,00
b) Ehepaare 180,00
c) Schüler / Studenten / Azubis über 18 Jahre 40,00
d) Jugendliche unter 18 Jahren 40,00
  PASSIVE MITGLIEDER Euro
a) Erwachsene 40,00
b) Schüler / Studenten / Azubis über 18 Jahre 18,00
c) Jugendliche unter 18 Jahren 18,00

3. Gäste
Die Regelungen sind der Spiel und Platzordnung zu entnehmen. Gebührenmarken für Gäste sind beim Hausdienst erhältlich.

GEBÜHRENMARKE FÜR GÄSTE - JE STUNDE Euro
a) Erwachsene 6,00
b) Jugendliche unter 18 Jahren, Schüler, Studenten, Azubis             3,00

4. Schnupperjahr
Allen Interessenten, die entweder das Tennisspielen erst erlernen möchten oder schon Tennis spielen können, aber noch nicht wissen, ob es ihnen im TSV-Jesingen gefällt, wird ein Schnupperjahr angeboten. Eine Mitgliedschaft im TSV-Jesingen kommt nicht zustande, Arbeitsstunden sind nicht zu leisten. Nach Zahlung der Beiträge besteht ein Anrecht auf freies Spielen auf allen Plätzen im Rahmen der Platz- und Steckordnung. Die weitere Ausgestaltung regelt der Abteilungsausschuss.

KOSTEN SCHNUPPERJAHR Euro
a) Erwachsene 99,00
b) Ehepaare 149,00
c) Kinder, Jugendliche, Auszubildende und Studenten bis zur Vollendung des 21. Lebensjahres 59,00

C) Zusatzbestimmungen

1. Arbeitseinsatz
Pro Jahr sind von jedem aktiven Mitglied, das in der vorhergehenden Saison das fünfzehnte Lebensjahr vollendet hat, zur Durchführung bestimmter Maßnahmen Arbeitsstunden zu leisten. Ausnahmen hiervon regelt die Abteilungsleitung. Die Anzahl der zu leistenden Arbeitsstunden wird vor Saisonbeginn durch die Abteilungsleitung für das jeweilige Jahr festgelegt. Für nicht geleistete Arbeitsstunden wird durch die Abteilungsleitung ein Betrag je Stunde als Ausgleich an die Abteilungskasse festgelegt. Dieser Betrag beträgt mindestens 10 Euro. Die Abrechnung erfolgt per Abbuchung zu Jahresende. Auf die besonderen Bestimmungen des Abschnitts B) wird verwiesen.
Aktive Mitglieder müssen ab dem Jahr, in welchem sie das 70. Lebensjahr vollendet haben keine Arbeitsstunden mehr ableisten.

2. Austritt aus der Abteilung
Bei Austritt aus der Abteilung Tennis werden bereits gezahlte Jahresbeiträge nicht zurückerstattet. Der Betrag für nicht geleistete Arbeitsstunden wird sofort zur Zahlung fällig. Dasselbe gilt bei Ausschluss oder vorübergehender Sperre.

3. Passive Mitglieder
Passiv gemeldeten Mitgliedern kann die Abteilungsleitung ein beschränktes Spielrecht einräumen.

Jesingen, den 01.01.2014

// News 2017

World Team Cup

Schnupperkurse

Hausdienst

// WTB aktuell

// Social Media

Like unsere Seite, bzw. Teile Sie in deinem Status.